kaled qayem ::عضو جديد::
تاريخ التسجيل : 22/09/2012 عدد المساهمات : 38 الساعة الآن : الدولة : الجنس : المهنة : المزاج : التصفح : النسخة : sms : احترام القوانين : السٌّمعَة : 1
| موضوع: طريقة عمل الحريرة السبت سبتمبر 22, 2012 9:53 am | |
| الحريرةالحريرة شوربة مغربية رمضانية.والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقامفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.المقادير{ 1/2كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن{ 1ملعقة صغيرة كركم{ 1ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون{ 1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة{ 1/4ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة { 1/4ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون{ 2ملعقة سمنة أو زبدة{ 3/4كوب كرفس{ 1بصلة، مفرومة{ 1بصلة حمراء مفرومة{ 1/2كوب كزبرة خضراء مفرومة{ 5حبات طماطم متوسطة الحجم{ 7كوب ماء{ 3/4كوب عدس أخضر{ علبةحمص (375 غرام)، مصفاة من مائها{ 100غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية { 2بيض{ عصيرليمونةالطريقة
- في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة
والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد
الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
- قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة،
تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.
| |
|