عالم التطوير و الإبداع
طريقة عمل الحريرة Ezlb9t10
عالم التطوير و الإبداع
طريقة عمل الحريرة Ezlb9t10
عالم التطوير و الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم التطوير و الإبداع


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل الحريرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kaled qayem
::عضو جديد::
::عضو جديد::



تاريخ التسجيل : 22/09/2012
عدد المساهمات : 38
الساعة الآن :
الدولة : الاردن
الجنس : ذكر
المهنة المهنة : طريقة عمل الحريرة Studen10
المزاج : طريقة عمل الحريرة Almosafr_a7e013c21d
التصفح : طريقة عمل الحريرة Fmfire10
النسخة : فببب2
sms : طريقة عمل الحريرة L2
احترام القوانين : طريقة عمل الحريرة 111010
السٌّمعَة : 1

طريقة عمل الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحريرة   طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 22, 2012 9:53 am



الحريرة






الحريرة شوربة مغربية رمضانية.
والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا
مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.





المقادير





{ 1/2
كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن


{ 1
ملعقة صغيرة كركم



{ 1
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون


{ 1
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


{ 1/4
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة


{ 1/4
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون


{ 2
ملعقة سمنة أو زبدة



{ 3/4
كوب كرفس


{ 1
بصلة، مفرومة



{ 1
بصلة حمراء مفرومة



{ 1/2
كوب كزبرة خضراء مفرومة


{ 5
حبات طماطم متوسطة الحجم


{ 7
كوب ماء


{ 3/4
كوب عدس أخضر



{
علبة
حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها


{ 100
غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية


{ 2
بيض


{
عصير
ليمونة





الطريقة






  • في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة
    والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار
    هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف
    للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

  • يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد
    الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.

  • قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة،
    تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة.
    يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة
    وتقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلو بيض عيون
» طريقة عمل الجبنة المشوية
» طريقة عمل حساء البطاطا والسبانخ
» طريقة عمل عصير الكاجو بالحليب والعسل
» أفضل طريقة لحفظ الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم التطوير و الإبداع :: المنتديات العامة :: الحياة الاجتماعية :: الطبخ والديكور-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» حصريا اول عروض معرض الاعمال
طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالإثنين مايو 26, 2014 7:52 pm من طرف Eslam Love

» صيام الأيام البيض لهذا الشهر صفر 1434
طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 25, 2012 8:24 pm من طرف صادق صدوق

» منتديات دريم بوكس نت dreambox-sat
طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 09, 2012 2:07 pm من طرف samehfr

» كافية العرب اكبر وافضل موقع للخدمات التطويرية والابداعية
طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 25, 2012 12:27 pm من طرف мя.ƒσχ

»  سيتغير مجرى حياة كل من يقراه باذن الله
طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21, 2012 6:56 pm من طرف زعيم الظلام

»  انتصر ثم اكسب ( 2500 ) ... في ثلاث دقائق !
طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 21, 2012 6:53 pm من طرف زعيم الظلام

» مورينيو حائر بين ضرورة الفوز وعدم المغامرة في كلاسيكو الكرة الأرضية
طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2012 3:52 pm من طرف ابو خالد

» نشر المنتديات في جوجل
طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2012 3:51 pm من طرف ابو خالد

» اعترافات...
طريقة عمل الحريرة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 14, 2012 3:48 pm من طرف ابو خالد